Закрыть

Есть проблемы, есть и решения: депутаты Госсовета Удмуртии прокомментировали ежегодный доклад главы республики

18:10, 19 апреля, 2022

Парламентарии удовлетворительно оценили работу правительства региона.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии дали удовлетворительную оценку работе правительства республики в минувшем году. Напомним, доклад главы региона «О результатах деятельности Правительства Удмуртской Республики в 2021 году» стал основным вопросом повестки дня состоявшейся 19 апреля внеочередной сессии республиканского парламента.

В кулуарах сессии председатель Госсовета Владимир Невоструев рассказал журналистам о важности согласованных действий законодательной и исполнительной власти. По его словам, принимаемые в республике решения, направленные на поддержку экономики и социальной сферы, помощь населению и субъектам предпринимательства, дают положительный эффект.

«Несмотря на то, что 2021 год был непростой, связанный с пандемией и определёнными ограничениями, у нас есть хорошие результаты, есть, чему порадоваться. Например, к нам сегодня обращаются бизнесмены из соседних регионов, которые хотят зарегистрироваться в Удмуртии, потому что для таких предпринимателей созданы хорошие льготные условия. И мы видим, что количество представителей малого бизнеса, пришедших на территорию нашей республики, растет. В прошлом году это 1667 предпринимателей, почти 600 миллионов уплаченных в наш бюджет налогов», — отметил спикер.

Также Владимир Невоструев подчеркнул, что позитивные перемены в Удмуртии происходят во многом благодаря реализации национальных проектов, в рамках которых идет строительство и ремонт учреждений социальной сферы, дорог и инженерной инфраструктуры. Высокие темпы этой работы необходимо сохранить и в дальнейшем, уверен Владимир Невоструев.

Примерно такой же точки зрения придерживается и председатель постоянной депутатской комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Тимур Ягафаров.

«Из позитивного это, безусловно, рост объемов промышленного производства в 2021 году в Удмуртии примерно на шесть процентов. Больше введено в эксплуатацию квадратных метров жилья. Это было достигнуто в том числе и благодаря поддержке государства, субсидированию ставок по лизингу, доступным кредитам для бизнеса, льготной ипотеке для молодых и многодетных семей. Этот процесс ни в коем случае нельзя останавливать, поскольку строительная отрасль в целом тянет за собой многие экономические моменты: это и увеличение налогооблагаемой базы в регионе, улучшение благосостояния и условий жизни граждан», — поделился парламентарий в общении с прессой.

Вместе с тем Тимур Ягафаров отметил и проблемы, требующие дальнейшего разрешения. Это вопросы коммунальной инфраструктуры как в городах, так и в сельской местности, дорожное строительство, обеспечение жильем выпускников детских домов. «В целом мы оцениваем работу правительства удовлетворительно. В сегодняшних условиях важно сохранить заданный вектор комплексной поддержки населения и бизнеса», — заключил депутат.

1054
0