play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Ющенко пообещал евреям сделать Украину Землей Обетованной

14:07, 24 мая, 2005
Николай Санников
14:07, 24 мая, 2005
Николай Санников
338
0
338
0

Украинские власти намерены приложить все усилия, чтобы нацменьшинства на Украине чувствовали себя даже лучше, чем на своей исторической родине.

Украинские власти намерены приложить все усилия, чтобы нацменьшинства на Украине чувствовали себя даже лучше, чем на своей исторической родине. Об этом, как передает ProUA.com, на встрече с руководителями еврейских организаций Северной Америки заявил президент Украины Виктор Ющенко.
Ющенко подчеркнул, что как глава государства, гарантирует, что на Украине не будет места любой ксенофобии, антисемитизму и междунациональной вражде. "Мы гарантируем равные права всем национальным общинам, в том числе, еврейской", – подчеркнул президент.
Он заверил, что государство будет обращать особое внимание на создание достойных условий для удовлетворения духовных, образовательных, культурных, социальных потребностей всех этнических общин, которые есть на Украине.
По словам Ющенко, Киев хочет сделать все, чтобы "еврей, который живет в Украине, сказал, что ему здесь живется лучше, чем в Израиле, россиянин в Украине мог бы сказать, что ему здесь лучше, чем на родной земле". "Мы приветствуем многообразие культур, традиций, мы все делаем для того, чтобы гармонизировать образовательные, художественные и другие программы", – сказал Ющенко, добавив, что в его лице и в украинском правительстве нацменьшинства, которые живут на Украине, всегда будут видеть своих партнеров.
Со своей стороны, руководители еврейских организаций поприветствовали политику президента относительно равенства всех религий в республике. Они также выразили свое уважение президенту как человеку, который "перестраивает украинское общество".
Источник:  http://www.lenta.ru/news/2005/05/24/yushenko/
338
0