Закрыть

Лидерство Удмуртии по численности лосей в ПФО и самый дорогой автомобильный бренд: новости к этому часу

09:00, 22 февраля, 2024

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Вот и наступил последний день сокращённой рабочей недели. Впереди три дня выходных, а пока мы работаем и читаем новости.

Много сохатых 

Удмуртия стала лидером по плотности популяции лося в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды региона.

По данным последнего зимнего маршрутного учета, в Удмуртии обитает около 19 350 лосей.

Не ведитесь на фейк 

В Телеграм-канале появилась фейковая страница главы Ижевска Дмитрия Чистякова. Об этом рассказал сам мэр в своих соцсетях. 

Он заявил, что в последнее время мошенники звонят и пишут людям в Телеграме с его фейкового аккаунта. Дмитрий Чистяков отметил, что, если ранее переписывался с вами, то все сообщения должны были сохраниться.

Глава города просит не следовать никаким рекомендациям, которые дают злоумышленники с его ненастоящего аккаунта. И точно не нужно никуда переводить деньги.

Концерт

В Ижевске 21 февраля прошёл концерт ко Дню защитника Отечества. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

В этот раз мероприятие стало виртуальным телемостом между бойцами СВО и их близкими. Военнослужащие передавали видеоприветы, рассказывали о том, как гордятся своими родными, и заказывали песни и номера для них. 

Весь концерт сняли на видео и теперь его отправят в зону спецоперации с первой машиной с гуманитарным грузом.

Рейтинг

Автомобильный бренд «Мерседес-Бенз» стал самым дорогим в мире. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на консалтинговую компанию «Brand Finance».

В 2023 году первое место рейтинга занимали машины марки «Тесла». Но потом стоимость бренда упала на 12% — до 58,3 млрд долларов, а стоимость «Мерседес-Бенз» наоборот выросла на 1% — до 59,4 млрд долларов.

Аналитики «Brand Finance» считают, что на репутации «Тесла» негативно сказываются высказывания основателя компании Илона Маска. 

Также в тройке лидеров оказались такие марки, как «Тойота» — 52,7 млрд долларов, «Порше» — 43,1 млрд долларов и «БМВ» — 41 млрд долларов.

Разрушения 

В Китае пустой контейнеровоз обрушил автомобильный мост. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на Центральное телевидение Китая CCTV. 

Судно врезалось в опору моста Лисиньша, что повлекло обрушение дорожного полотна. В результате ЧП в воду упал автобус.

Отмечается, что в Китае на протяжении 5 лет уже трижды откладывали реализацию проекта по укреплению этого сооружения. Причины этого неизвестны. 

1346
0