Закрыть

По указке сельских властей в Удмуртии поменяют русло реки Постолки

09:00, 14 сентября, 2011
OMakovskaya
По указке сельских властей в Удмуртии поменяют русло реки Постолки
09:00, 14 сентября, 2011
OMakovskaya
4193
0
Фото: panoramio.com
4193
0

Ижевск. Удмуртия. Река Постолка, протекающая в Малопургинском районе Удмуртии, вскоре поменяет свое русло.

Ижевск. Удмуртия. Река Постолка, протекающая в Малопургинском районе Удмуртии, вскоре поменяет свое русло. В поселке Яган уже начались гидротехнические работы. Специалисты объясняют, что это поможет во время паводка избежать затопления домов, построенных у берегов реки.
Жители такой заботе противятся. Говорят, что раньше речка была чистой прозрачной, а после того, как начались работы по изменению русла - мутная и грязная. Река, по словам жителям, никому не мешает и дома не подтапливает. Местная администрация придерживается иного мнения. Именно по просьбе сельских властей и было инициировано изменение русла. Перед началом работы прошли публичные слушания, где проект был одобрен, сообщили в эфире ТРК «Моя Удмуртия». Перенос русла одобрили и на федеральном уровне, под мероприятия выделены деньги, поэтому повернуть процесс вспять уже не удастся.
Местных жителей успокаивают лишь экологи. По словам первого замминистра природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республики, ни флора, ни фауна от изменения русла не пострадают.

4193
0