Закрыть

4 очередь реконструкции набережной Ижевска: у пруда появятся торговая зона и стационарные туалеты

11:15, 12 сентября, 2011
OMakovskaya
4 очередь реконструкции набережной Ижевска: у пруда появятся торговая зона и стационарные туалеты
11:15, 12 сентября, 2011
OMakovskaya
6045
0
Фото: igis.ru
6045
0

Ижевск. Удмуртия. Тендер на разработку проектной документации по 4 очереди реконструкции набережной Ижевского пруда объявил муниципальный Горстрой.

Ижевск. Удмуртия. Тендер на разработку проектной документации по 4 очереди реконструкции набережной Ижевского пруда объявил муниципальный Горстрой. Как сообщается в документации к конкурсу, размещенной на сайте госзакупок, проект должен включать изменение облика прибрежной зоны от эспланады до устья реки Подборенки. Общая площадь реконструируемой территории составляет 6,2 га. Она включает в себя набережную имени Зодчего Дудина, улицу Милиционную и часть переулка Широкого от Максима Горького.
Подрядчику, который будет определен в октябре, предстоит провести инженерно-геологические и геодезические изыскания в указанном районе, чтобы в последующем разработать рабочую документацию на реконструкцию канализационно-насосной станции, здания существующего туалета, строительство еще одного общественного туалета на территории бывшего пивоваренного завода Бодалева, а так же строительство автодороги по набережной, дороги на 2 полосы с велодорожками и тротуаром по Милиционной (там же будут гостевые стоянки), дороги с пешеходными дорожками по переулку Широкому. Кроме того, на этих улицах должна появиться ливневая канализация и площадка для мелкорозничной торговли.
На разработку документации заказчик дает не более 6 месяцев. Стоимость работ оценена в 9 801 523 рублей. Финансироваться создание проекта будет из бюджета Ижевска, который в свою очередь получит деньги из казны Удмуртской Республики.

6045
0