Закрыть

В новом терминале Ижевского аэропорта скоро начнутся отделочные работы

11:00, 24 мая, 2024
В новом терминале Ижевского аэропорта скоро начнутся отделочные работы
11:00, 24 мая, 2024
777
0
Фото: ИА «Сусанин»
777
0

Александр Бречалов напомнил, что в 2024 году полёты из Ижевска за границу не планируются.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире ГТРК «Удмуртия» рассказал, что строительство нового здания аэропорта идёт в соответствии с графиком. 

В настоящий момент подрядчик возводит кровлю и фасады, а также устраивает внутренние коммуникации и инженерные системы. В скором времени строители приступят к отделочным работам внутри терминала и прокладке наружных коммуникаций.

Параллельно в аэропорту организуют международный пункт пропуска через государственную границу. Для этого нужно запустить таможенный пункт, урегулировать вопросы с пограничной службой, получить согласования и устранить замечания контролирующих органов. Глава региона отметил, что всё идёт по плану, но в текущем году самолёты пока не будут летать из Ижевска за границу. 

«И это не планировалось. Планировалось сдать аэропорт. Это с точки зрения регламентирующих последующих действий сложный объект. Это не автобусная остановка, не трамвайная и так далее. Поэтому будет определенная сертификация со стороны всех служб, таможенный пост и так далее. В 2025 году, если у нас всё пройдет успешно, то мы, конечно же, откроем с удовольствием аэропорт для полетов за рубеж», — пояснил Александр Бречалов. 

Отмечается, что в связи с ростом популярности воздушного транспорта у жителей Удмуртии «Ижавиа» рассматривает возможность приобретения  новых самолетов в лизинг. 

Напомним, что авиакомпания уже подписала соглашение с ПАО «Яковлев» о поставке 8 самолётов до 2032 года. 

777
0