Закрыть

Ход строительства нового здания аэропорта Ижевска проверил замминистра транспорта России Владимир Потешкин

16:00, 31 мая, 2024
Ход строительства нового здания аэропорта Ижевска проверил замминистра транспорта России Владимир Потешкин
16:00, 31 мая, 2024
1697
0
Фото: ИА «Сусанин»
1697
0

Он заявил, что у этого аэровокзала большой потенциал.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель министра транспорта России Владимир Потешкин 31 мая посетил Ижевск. Вместе с председателем правительства Удмуртии Ярославом Семёновым он проверил, как идёт строительство нового здания аэропорта.

Ярослав Семёнов рассказал, что на данный момент на объекте уже полностью завершены все бетонные работы, на 83% готовы металлические конструкции кровли, практически полностью готов -1 этаж, а с южной и западной частей здания началось устройство фасада.

Напомним, что вскоре на объекте планируют начать отделочные работы.

«Сейчас двигаемся в графике. Ежедневно на объекте работают 116 человек, 12 субподрядных организаций, поэтому есть уверенность, что сроки, которые мы изначально запланировали, все работы будут сделаны и объект будет введен в эксплуатацию», — заявил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Заместитель министра транспорта России Владимир Потешкин напомнил, что в Ижевске также планируется реконструировать взлётно-посадочную полосу.

«В настоящее время формируется национальный проект, в рамках которого будет реконструировано 75 аэродромов. Соответственно, Ижевский аэродром у нас запланирован на 25-27 год. В плане заложено, и мы ожидаем, что всё будет по плану», — прокомментировал Владимир Потешкин.

Планируется, что все эти работы помогут увеличить авиационную подвижность. Владимир Потешкин отметил, что пассажиропоток местного аэропорта только растёт, а также авиакомпания «Ижавиа» перевозит всё больше пассажиров. Напомним, что в 2023 году с помощью этой авиакомпании летали более 650 тыс. человек

«Мы считаем, что потенциал у аэропорта достаточно большой. Пять авиакомпаний выполняют полёты по 13 маршрутам, соответственно, маршрутная сеть будет развиваться. Как я уже сказал, к 2030 году у нас есть определённые задачи, которые все вместе мы будем достигать. Авиакомпания «Ижавиа» у нас находится на особом контроле, и мы предпримем все усилия, чтобы жители региона могли перемещаться свободно. Чтобы все потенциальные и интересные регионы, культурные и туристические регионы страны были охвачены полетами данной авиакомпании», — заявил Владимир Потешкин. 

1/13
1697
0