Закрыть

Ремонтные бригады повторно вернутся в дома, пострадавшие от взрывов в Пугачево

11:10, 26 июля, 2011
dryabova
Ремонтные бригады повторно вернутся в дома, пострадавшие от взрывов в Пугачево
11:10, 26 июля, 2011
dryabova
1463
0
1463
0

Малая Пурга. Удмуртия. Дома, пострадавшие от взрывов на военном арсенале в Пугачево, отремонтируют повторно.

Малая Пурга. Удмуртия. Дома, пострадавшие от взрывов на военном арсенале в Пугачево, отремонтируют повторно. О том, как идут восстановительные работы и на что пойдут выделенные федерацией 2 миллиарда рублей, на встрече с журналистами рассказал Руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов.
По его словам, в первую очередь деньги будут направлены на восстановление жилья. После проведения аварийно-восстановительных работ, строители вновь вернутся в пострадавшие дома для выполнения «более глубокого ремонта».
Кроме этого, часть средств пойдет на денежное возмещение затрат утраченного имущества. 25 июля этого года, порядок выплаты утвердил кабинет министров Удмуртии.
Принято решение и о восстановлении надворных построек, разрушенных в результате взрывов. Специальная комиссия пройдет по дворам и рассчитает размер ущерба. Александр Горяинов отметил, что деньги на хозяйственные постройки, скорее всего, будут переводиться на счета владельцев домов, и они самостоятельно проведут ремонт.
Также, 112 семей, лишившихся жилья, будут расселены по территории республики. Им будут предложены квартиры с комфортными условиями проживания.
Впоследствии будет разработан и механизм возмещения ущерба дачникам, чьи садовые дома также пострадали.

1463
0