Закрыть

Мэрия Ульяновска настаивает на запрете продажи пива во время празднеств

13:53, 28 июня, 2011
OMakovskaya

Ульяновская область. Мэрия Ульяновска внесла предложения по ограничению продажи пива.

Ульяновская область. Мэрия Ульяновска внесла предложения по ограничению продажи пива. Документ о внесении изменений в «алкогольный» закон Ульяновской области от 2005 года подготовили в Комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии, пишет Mosaica.ru. «Письмо уже было направлено и, по моей информации, сегодня находится на рассмотрении в Законодательном Собрании Ульяновской области. Какие из наших предложений будут приняты, пока говорить рано. Как только официальный документ появится, нас проинформируют», - рассказала председатель Комитета Ольга Харитонова.
В числе предложений, которые рассмотрит заксобрание Ульяновской области - ограничение реализации пива при проведении массовых мероприятий. При этом его можно будет купить на окраине города, но в местах проведения праздников и эстафет - нельзя. Чиновники уверены, что это позволит молодым людям чувствовать себя комфортно и без алкогольного допинга. Также предлагается ограничить продажу и распитие пенного напитка в радиусе 100 метров от медицинских, социальных и культурных учреждений.
Кроме того, Комитет предлагает создать рабочую группу, в которую войдут общественники, деятели культуры, медработники и правоохранители. Совместными усилиями им предстоит определить точки, в которых будет целесообразной продажа пива.

2783
0