Закрыть

Число разрешенных пляжей в Удмуртии выросло до шести

18:10, 24 июня, 2011

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии официально открыли еще один пляж.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии официально открыли еще один пляж. Шестым по счету разрешенным местом отдыха стал частный пляж «Остров» в Воткинске. Сегодня, 24 июня, он был принят Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по республике.
В ближайшее время инспекторы ГИМС планируют открыть пляж на песчаном карьере в Селычке. «Единственное, что мешает сегодня открыть пляж в Селычке - отсутствие квалифицированных матросов-спасателей. В остальном он полностью соответствует нашим требованиям», - сообщил «Известиям Удмуртской Республики» старший госинспектор группы технического надзора Центра ГИМС ГУ МЧС России по Удмуртии Сергей Зеленко.
Напомним, весной сотрудники ГИМС демонстрировали пляж на песчаном карьере в Селычке главам муниципальных образований республики, как идеальный. Также на следующей неделе инспекторы наведаются на частный пляж в Сарапул.
Кроме пляжа в Воткинске, на сегодняшний день официально открыты зоны отдыха в Глазове, Воткинске, на комплексе «Чекерил», на водной базе Ижевского радиозавода (8-й километр Якшур-Бодьинского тракта) и в лагере «Березка» (9-й километр Якшур-Бодьинского тракта). Ижевский пляж закрыт по запрету Роспотребнадзора из-за плохого качества воды.

1627
0