Закрыть

Фоторепортаж: ижевские автомобилисты вышли на акцию протеста против роста цен на бензин

22:03, 09 июня, 2011
OMakovskaya
Фоторепортаж: ижевские автомобилисты вышли на акцию протеста против роста цен на бензин
22:03, 09 июня, 2011
OMakovskaya
4694
0
Фото: Авто-протест
4694
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские автомобилисты публично выразили свое недовольство ростом цен на бензин.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские автомобилисты публично выразили свое недовольство ростом цен на бензин. Сегодня, 9 июня, они провели акцию протеста, которая по информации организаторов, должна была донести позицию водителей по поводу «необоснованного повышения стоимости автомобильного топлива и фактического отказа властей от регулирования ценообразования в данной сфере в интересах большинства граждан России».
Акция стартовала на площадке у Администрации Ижевска в 18:00. Автомобилистам досталась небольшая площадка справа от центрального входа. Территория напротив входа была занята детскими коллективами, у которых, как оказалось, на этот день было намечено масштабное культурно-массовое мероприятие.
По предварительным оценкам, к мэрии сегодня прибыли около 200 жителей Ижевска, Сарапула и Воткинска. По словам начальника Отдела обеспечения общественного порядка МВД по Удмуртской Республике Олега Опарина, на площадке и соседних улицах припарковались порядка 100 машин, хотя изначально было заявлено 30 транспортных средств.
Прямо во время акции к протестующим присоединялись товарищи по несчастью, которые просто проезжали мимо или изначально решили принять участие позже. Каждому выдали листовки с эмблемами митинга, которые прямо на месте крепились на машины. После водители выстроились у входа и начали скандировать заготовленные лозунги: «Нет росту цен на топливо», «Не забудем, не простим эти цены на бензин», и так далее.
Выступив перед мэрией, участники акции двинулись колонной по улицам Пушкинская, Лихвинцева и Коммунаров, финишировав у здания Госсовета Удмуртской Республики на площади 50 лет Октября, где находится приемная премьер-министра России Владимира Путина. Продолжая свой протестный марш, автомобилисты посигналили клаксонами у опустевшего парламента и двинулись к приемной. Символически подергав дверь и показав, что там никто не открывает, водители начали бросать на крыльцо мелкие монеты, символизирующие грабительские цены на топливо. Подписанную еще у мери резолюцию автомобилисты собираются направить властям Удмуртии и России.
Требования митингующих:
- снизить цены на бензин марки АИ-92 до 18 рублей за литр,
- цены на другие виды топлива сделать пропорционально этому показателю,
- отменить в Удмуртии прямой транспортный налог.

4694
0