Закрыть

За восстановление пострадавших при взрывах сел будут отвечать администрации городов Удмуртии

11:30, 08 июня, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртии Александр Волков подписал Указ «О некоторых мерах по ликвидации последствий взрывов в войсковой части 86696 вблизи села Пугачёво Малопургинского района».

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртской Республики Александр Волков подписал Указ «О некоторых мерах по ликвидации последствий взрывов в войсковой части 86696 вблизи села Пугачёво Малопургинского района». По информации пресс-службы главы региона, документ был утвержден 7 июня этого года.
Этим Указом утверждён перечень городских округов, закрепляемых за муниципальными образованиями, пострадавшими от взрывов на складе боеприпасов. Так, Ижевск будет отвечать за восстановление МО «Малопургинское», Глазов - МО «Яганское», Сарапул - МО «Постольское», Воткинск - МО «Бурановское», Можга - МО «Баграш-Бигринское».
Со дня вступления Указа в силу администрации городов должны приступить: к работе по обследованию пострадавшего жилья, составить акты обследования повреждённых (разрушенных) объектов и смет на восстановление, а также начать ремонт жилого фонда и провести его в полном объёме.
Напомним, что по предварительным данным расходы на восстановление сел составят порядка 1,5-2 миллиардов рублей. Пока республика начнет ремонт за свой счет с расчетом на полную компенсацию от Минобороны РФ.

1175
0