Закрыть

Руководителя фирмы, отравившей сотрудников ИжГЭТ, оштрафовали за нарушения саннорм

18:14, 18 мая, 2011
Руководителя фирмы, отравившей сотрудников ИжГЭТ, оштрафовали за нарушения саннорм
18:14, 18 мая, 2011
1879
0
Фото: oboz.obozrevatel.com
1879
0

Ижевск. Удмуртия. Руководитель предприятия, которое обслуживало печально известную столовую ИжГЭТ, оштрафован.

Ижевск. Удмуртия. Руководитель предприятия, которое обслуживало печально известную столовую ИжГЭТ, оштрафован. С 6 мая по 17 мая этого года Госинспекция труда в Удмуртской Республике провела внеплановые проверки в подконтрольных ему ООО «Школа» Удмуртия, ЗАО НПО «Школа» Удмуртия, ЗАО «Школа» Удмуртия.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего было выявлено 36 нарушений трудового законодательства (не проведена аттестация рабочих мест, к рабочее допущены сотрудники, не прошедшие инструктаж по технике безопасности и медкнижек, работники не получили средства индивидуальной защиты и прочее).
По результатам надзорных мероприятий выдано предписание об устранении нарушений. 24 сотрудника предприятий отстранены от работы, а руководитель оштрафован на 9 тысяч рублей.
Напомним, что от массового отравления в Ижевске пострадали 202 человека. Большинство их ни - сотрудники МУП «ИжГорЭлектроТранс», питавшиеся в столовой ООО «Школа» Удмуртия и её раздаточных пунктах. Медики поставили им диагноз «сальмонеллез».
До выяснения причин вспышки заболевания суд приостановил деятельность ООО «Школа» Удмуртия, которое кормило отравившихся, на 45 дней. Идут проверки в школах Ижевска, обслуживаемых этим предприятием.

1879
0