Закрыть

Молодой удмуртский политик вошел в Совет Молодёжного парламента России

14:10, 19 апреля, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Председатель Молодежного парламента Удмуртии Андрей Макаров сможет продвигать инициативы своих коллег на федеральном уровне.

Ижевск. Удмуртия. Председатель Молодежного парламента Удмуртии Андрей Макаров сможет продвигать инициативы своих коллег на федеральном уровне. По итогам расширенного заседания Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ он был избран руководителем комиссии по науке, образованию и развитию инновационного потенциала молодежи и вошел в Совет МП. Всего в данной структуре 11 комиссий.
Как сообщили в пресс-службе Госсовета Удмуртской Республики, Макаров сможет напрямую работать с профильными комитетами Госдумы страны и продвигать законотворческие инициативы молодежи.
В рамках заседания он выступил с предложениями об изменении Федерального закона «О государственной поддержке инновационной деятельности в РФ». Решением его коллег идеи направлены в комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям для рассмотрения.
Наша справка: молодежные парламентские структуры при региональных законодательных собраниях на сегодняшний день созданы в 77 регионах России. Несколько сотен молодежных парламентов действуют на муниципальном уровне. А молодежное парламентское движение насчитывает более 20 000 молодых ребят в возрасте до 30 лет.

2250
0