Закрыть

Редакцию газеты «Известия Удмуртской Республики» освятил игринский батюшка

18:20, 17 марта, 2011

Ижевск. Удмуртия. От посягательств нечистого ижевских журналистов защитил настоятель храма Вознесения Господня села Чутырь.

Ижевск. Удмуртия. От посягательств нечистого ижевских журналистов защитил настоятель храма Вознесения Господня села Чутырь. Сегодня, 17 марта, протоирей Димитрий Самойлов освятил помещения редакций газет «Известия Удмуртской Республики» и «АиФ в Удмуртии» по православному чину.
Время для столь важного события было выбрано не случайно, пишет сайт издания. Сейчас идёт вторая неделя Великого поста.
Напомним, редакция «Известий ...» переехала в здание на улице Пастухова, 13, в 2009 году. Сделав ремонт и обустроившись на новом месте, коллектив решил освятить помещение.
Тперь газета намерена оказать информационную поддержку приходу храма Вознесения Господня села Чутырь Игринского района.
Этот старейший храм в числе первых в республике был возрождён по президентской программе «Восстановление храмов Удмуртии». В 2005 году была сдана первая очередь восстановительных работ, и в храме начали регулярно проводиться богослужения. Однако сегодня сельскому приходу требуются средства на продолжение восстановительных работ: внутреннюю отделку и роспись стен, обустройство паперти, возведение двух иконостасов, а также на приобретение утвари для трапезной части храма.

2009
0