Закрыть

Ижевчане проводили зиму по традициям народов мира – фотогалерея

10:10, 07 марта, 2011
OMakovskaya
Ижевчане проводили зиму по традициям народов мира – фотогалерея
10:10, 07 марта, 2011
OMakovskaya
2767
1
2767
1

Ижевск. Удмуртия. Ижевчане проводили зиму с веселыми песнями и заводными плясками. 6 марта этого года жители и гости столицы Удмуртской Республики отметили Масленицу. Народные гуляния проходили сразу на нескольких площадках, так что каждый горожанин мог почувствовать скорый приход весны. На радость ижевчан, небесная канцелярия подарила  теплую погоду, поэтому гуляния продолжались до самого вечера.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчане проводили зиму с веселыми песнями и заводными плясками. 6 марта этого года жители и гости столицы Удмуртской Республики отметили Масленицу. Народные гуляния проходили сразу на нескольких площадках, так что каждый горожанин мог почувствовать скорый приход весны. На радость ижевчан, небесная канцелярия подарила  теплую погоду, поэтому гуляния продолжались до самого вечера.

Одной из масленичных арен стала столичная автодеревня.  Праздник, названный организаторами Первой международной масленицей Блин-day 2011, удался на славу. Площадка для гуляний была поделена на станции, где проводились конкурсы в традициях народов мира. Так, например, в Белоруссии на Масленицу кидают веник, стараясь попасть в открытый сундук. При помощи этого ритуала белорусы выгоняют духов зимы. Это же испытание ждало гостей праздника.

Также собравшихся порадовали русские народные танцы в исполнении трио в национальных нарядах.  Танцоры просто покорили публику своей пляской, за что были награждены бурными аплодисментами благодарных зрителей, коих в этот день собралось немало.

Русскую тему продолжили мастера игры на гармошке, доказавшие, что этот инструмент не забыт в народе и по-прежнему может стать музыкальной изюминкой любого торжества.

На другой станции организаторы провели конкурс среди мужчин на лучшее исполнение турецкого танца. Представители сильной половины человечества нисколько не смутились того, что танцевать пришлось в юбках и  лихо отплясывали под национальную музыку. Зрители подбадривали их криками и аплодисментами, а устроители праздника одарили призами.

Проголодавшихся во время песенно-танцевальной части Масленицы горожан ждал конкурс на самое быстрое поедание блинов. Участники состязания с удовольствием уплетали за обе щеки круги из теста, символизирующие весеннее солнце.

Праздник завершился традиционным сожжением символа уходящей зимы - соломенного чучела.

 

 

2767
1