Закрыть

Ижевский оружейный завод будут вытягивать из долговой ямы по программе, опробованной в Сарапуле

12:45, 26 января, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. 25 января Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенном заседании коллегии органов прокуратуры.

Ижевск. Удмуртия. 25 января Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенном заседании коллегии органов прокуратуры. На совещании были подведены итоги работы за 2010 год и определены меры по повышению эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в республике.
Как было отмечено в докладе прокурора Сергея Панова, главным приоритетом в работе в течение последних лет остаётся реализация правозащитной функции органов прокуратуры, усиление надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита интересов общества и государства.
Президент Удмуртии поблагодарил работников прокуратуры за совместную плодотворную работу в этом направлении, что позволило выявить ряд проблемных предприятий: ИжАвто, Ижмаш и Сарапульский радиозавод, требующих вмешательства со стороны органов государственной власти с целью выправления ситуации на них.
В результате прокурорского вмешательства, организации общественной приёмной прокуратуры, мер, принятых Правительством республики к концу 2010 года задолженность по заработной плате на ОАО «Сарапульский радиозавод», где сложилась критическое положение, удалось сократить до 24 миллионов рублей. Такая же программа действий будет реализована и на ОАО «Ижевский оружейный завод», где в конце 2010 года обострение экономической ситуации привело к резкому росту долгов по заработной плате, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии.

1048
0