Закрыть

Сарапульские чиновники закрепили за 5-летним сиротой квартиру без окон и дверей

14:45, 19 января, 2011
OMakovskaya
Сарапульские чиновники закрепили за 5-летним сиротой квартиру без окон и дверей
14:45, 19 января, 2011
OMakovskaya
1654
0
Фото: photosight.ru
1654
0

Сарапул. Удмуртия. Прокурор защитил права сарапульской сироты на получение жилья.

Сарапул. Удмуртия. Прокурор защитил права сарапульской сироты на получение жилья. По информации Прокуратуры Удмуртской Республики, межведомственной комиссией для оценки жилых помещений Администрации Сарапульского района было дано заключение о пригодности для проживания жилого помещения, закрепленного за 5-летним ребенком. Малыш остался без попечения родителей и проживает в приемной семье.
При этом, муниципальная квартира, расположенная в селе Северный, находится в полуразрушенном состоянии. Также, в нарушение санитарных и противопожарных правил и норм располагается на цокольном этаже. В квартире отсутствуют окна и двери, в связи с этим проживание в ней невозможно.
Суд признал требования Прокуратуры района о признании незаконным заключение межведомственной комиссии обоснованными. 10 января этого года решение суда вступило в законную силу. Теперь сирота будет поставлен на учет как нуждающийся в получении жилого помещения и по окончании учебы ему по закону будет предоставлена новая благоустроенная квартира.

1654
0