Закрыть

Жители Удмуртии недовольны обеспечением безопасности на дорогах и работой ГИБДД

09:45, 24 декабря, 2010
Жители Удмуртии недовольны обеспечением безопасности на дорогах и работой ГИБДД
09:45, 24 декабря, 2010
1466
0
1466
0

Ижевск. Удмуртия. 32,6% жителей Удмуртии считают, что установленные штрафы для водителей и пешеходов являются недостаточным стимулом для соблюдения правил движения.

Ижевск. Удмуртия. 32,6% жителей Удмуртии считают, что установленные штрафы для водителей и пешеходов являются недостаточным стимулом для соблюдения правил движения. Об этом рассказал председатель Якшур-Бодьинского отделения Удмуртской республиканской организации «Российский союз офицеров запаса» Александр Самоданов в рамках круглого по БДД. «При подготовке к нынешнему круглому столу нашей организацией был проведен мониторинг общественного мнения по проблемам безопасности дорожного движения, - рассказал Александр Владимирович. - В опросе приняли участия 1000 человек. Это, конечно, немного, но определенный срез информации был дан. В опросе участвовали граждане от 20 до 60 лет, из них 75% водителей и 25% пешеходов. Анализ результатов опроса, который, по сути, является общественным мнением, позволил сделать выводы».
Так же по результатам опроса выяснилось, что 56,9 % ижевчан считает состояние дорог неудовлетворительным. 55% граждан отмечают ухудшение безопасности дорожного движения за последние три года. 52% опрошенных считают, что на сегодняшний день ГИБДД не может справиться со своими задачами. 39% респондентов заявили, что хоть раз в жизни давали взятку сотруднику ГИБДД. При этом 63% опрошенных убеждены, что исправить ситуацию возможно только при совместных действиях участников дорожного движения, государственных структур и общественных организаций.
Среди самых частых причин неблагоприятной обстановки на дорогах опрошенные называют состояние дорог, работу сотрудников ГИБДД и низкую дисциплину водителей.
Александр Самоданов так же отметил, что за последние 10 лет в республике произошло около 20 тысяч аварий, в которых пострадали более 21 тысячи человек.

1466
0