Закрыть

Президент Удмуртии поручил ужесточить меры по борьбе с распространением насвая

08:30, 24 декабря, 2010
OMakovskaya
Президент Удмуртии поручил ужесточить меры по борьбе с распространением насвая
08:30, 24 декабря, 2010
OMakovskaya
1072
0
Фото: radikal.ru
1072
0

Ижевск. Удмуртия. Борьбу с распространением насвая начали на высшем региональном уровне власти Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Борьбу с распространением насвая начали на высшем региональном уровне власти Удмуртии. Поручения в кратчайший срок ограничить распространение этого табачного изделия дал Президент республики Александр Волков. Он призвал руководителей республиканских и федеральных структур исполнительной власти приложить все возможные усилия и использовать все методы, допустимые законодательством.
Причиной для ужесточения мер стали обращения жителей республики, озвученные на заседании Антинаркотической комиссии, состоявшемся 23 декабря этого года, сообщили в УФСКН по Удмуртской Республике.
Президент Удмуртии получил письмо от ижевчанки, которая выразила сильную обеспокоенность в связи с ростом числа подростков, употребляющих насвай, бесконтрольным распространением этого вещества, особенно выходцами из республик Средней Азии, недостаточностью мер, предпринимаемых органами исполнительной власти республики в целях ограничения распространения данного психоактивного вещества среди молодого поколения жителей республики.
Аналогично большинству психоактивных веществ, насвай формирует зависимость, его прием отражается на психическом развитии подростков - снижает восприятие и ухудшает память. При его употреблении поражается нервная система и репродуктивные функции организма, развивается рак ротовой полости. Кроме того, насвай подталкивает к употреблению более сильных психотропных веществ.

1072
0