Закрыть

Президент Удмуртии: последние события в стране обнаружили несогласованность действий всех ветвей власти на территориях

15:45, 21 декабря, 2010
Президент Удмуртии: последние события в стране обнаружили несогласованность действий всех ветвей власти на территориях
15:45, 21 декабря, 2010
835
0
835
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 21 декабря, В Ижевске состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов с участием Президента Удмуртии Александра Волкова.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 21 декабря, В Ижевске состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов с участием Президента Удмуртии Александра Волкова. На заседании обсуждались вопросы состояния правопорядка и принимаемых мерах по пресечению организованной преступности в республике.
Целенаправленные и скоординированные действия правоохранительных органов республики в последние годы способствуют сокращению количества зарегистрированных преступлений и повышению их раскрываемости.
Общее состояние преступности в республике характеризуется её устойчивым снижением. При этом вырос уровень раскрываемости преступлений, он составил по итогам 11 месяцев 62 % (в 2009 году - 60,1 %). Снижение преступности наблюдается практически по всем категориям преступлений, хотя уровень преступности остаётся по-прежнему достаточно высоким: остаются нераскрытыми каждое третье тяжкое и особо тяжкое преступление, почти половина краж и грабежей, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.
Участники совещания отметили необходимость концентрации усилий правоохранительных органов на качественной работе по раскрытию преступлений и стремлению к искоренению нарушений учётно-регистрационной дисциплины.
Глава республики в своём выступлении подчеркнул, что в республике постоянно ведётся совместная работа органов федеральной, республиканской и муниципальной власти, направленная на обеспечение правопорядка. «Мы все в конечном итоге несём ответственность за безопасность населения Удмуртии, за их защищённость, - сказал Александр Волков. - Последние события, которые произошли в нашей стране, к сожалению, выявляют недочёты, связанные с несогласованностью действий всех ветвей власти на территориях. Борьба с возможными проявлениями терроризма и экстремизма, с оборотом наркотиков, экономическими преступлениями - это всё виды нашей совместной работы».

835
0