Закрыть

Спасатели, лесники и милиционеры Удмуртии получили награды за вклад в борьбу с лесными пожарами

08:45, 18 октября, 2010
Спасатели, лесники и милиционеры Удмуртии получили награды за вклад в борьбу с лесными пожарами
08:45, 18 октября, 2010
1218
0
Фото: 18.mchs.gov.ru
1218
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске наградили спасателей, отличившихся при тушениилесных пожаров.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске наградили спасателей, отличившихся при тушениилесных пожаров. Лето этого года запомнится всем жителям страны продолжительной аномальной жарой, засухой и небывалыми по масштабу и причиненному ущербу природными пожарами. Сотрудникам МЧС России оно преподнесло бесценный опыт управления силами и средствами при ликвидации чрезвычайной ситуации федерального и регионального уровня.
На территории Удмуртской Республики лесопожарная обстановка с начала июля характеризовалась как сложная. Аномально высокие температуры воздуха создали чрезвычайно высокую пожароопасность, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии.
Вместе с тем, крупных лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами, в нашей республике не допущено. Населенные пункты, социально-значимые объекты и жилые дома не пострадали.
15 октября этого года в актовом зале управления МЧС наиболее отличившиеся сотрудники Главного управления, а также МВД, Министерства лесного хозяйства и других взаимодействующих структур были награждены ведомственными наградами за борьбу с лесоторфянными пожарами.
Отдельно присутствующие поздравили майора внутренней службы Владимира Берестова, которому Президент России Дмитрий Медведев 13 октября вручил Орден Мужества.

1218
0