Закрыть

Все по-взрослому: в Детском парламенте Ижевска проходят «довыборы депутатов»

09:45, 09 сентября, 2010
OMakovskaya
Все по-взрослому: в Детском парламенте Ижевска проходят «довыборы депутатов»
09:45, 09 сентября, 2010
OMakovskaya
530
0
Фото: izh.ru
530
0

Ижевск. Удмуртия. 7 сентября этого года состоялось первое в новом учебном году заседание Совета Детского Парламента Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. 7 сентября этого года состоялось первое в новом учебном году заседание Совета Детского Парламента Ижевска. Главным в повестке дня стоял вопрос о замещении выбывших членов в связи с поступлением в высшие учебные заведения. По итогам вступительных экзаменов 10 парламентариев зачислены в число студентов иногородних вузов, и теперь они не смогут принимать участие в работе парламента.
В Регламенте Детского парламента предусмотрен механизм замены выбывших членов в соответствии с рейтингом тайного голосования на выборах. Совет молодежного органа решил внести в него изменения. В течение лета по этим вопросам работала специальная рабочая группа. На состоявшемся заседании Совет знакомился с предложенными ею кандидатами в члены Детского Парламента. Каждый из них коротко говорил о себе и своей возможной роли в качестве представителя интересов детей столицы Удмуртской Республики. Всего выступили 7 новых кандидатов, все они будут рекомендованы Главе города Ижевска для утверждения в число постоянных делегатов детского населения.
На следующем заседании Совета, которое намечено на 13 сентября, будут рассмотрены еще несколько кандидатур. На Совете также обсуждались возможные стратегии, проекты и мероприятия, которые будут осуществляться Детским Парламентом в предстоящем учебном году.

530
0