Закрыть

В Кировской области подросткам запретили посещать ночью кладбища и подъезды

17:39, 25 августа, 2010
Pchirihina
В Кировской области подросткам запретили посещать ночью кладбища и подъезды
17:39, 25 августа, 2010
Pchirihina
1227
0
Фото: nnews.nnov.ru
1227
0

Кировская область. В Кировской области во время «комендантского часа» подросткам запретили находиться на кладбищах и в подъездах.

Кировская область. В Кировской области во время «комендантского часа» подросткам запретили находиться на кладбищах и в подъездах. Об этом сообщает Net.kirov.ru. В Кировской области расширили список мест, который запрещает посещение мест в определенное время суток лиц, младше 18 лет. Областной закон запрещал подросткам, не достигшим 16 лет, появляться в ночное время без сопровождения родителей на улице. Кроме этого, детям строго запрещалось находиться в местах торговли товарами сексуального характера, а также в пивных, рюмочных, винных. С 1 октября по 30 апреля «комендантский час» длится с 22 до 6 часов утра, а с 1 мая по 30 сентября он начинается на час позже - с 23:00.
Теперь Городская Дума включила в список запрещенных мест дворовые территории, лесопарковые зоны, бани, сауны, гостиницы. Также во время «комендантского часа» запрещается посещать кладбища: инспекторы ПДН обеспокоились возросшей популярностью сатанизма, о чем говорит увеличение вандализма на городских погостах. Вдобавок, несовершеннолетним запретили собираться в местах общего пользования жилых домов: на лестничных площадках, чердаках и крышах.
По данным УВД, с начала действия на территории Кировской области «комендантского часа» статистика подростковых преступлений в Кирове сократилась на 46% (с 292 подростковых преступлений до 102). Несмотря на это, уровень подростковой преступности остается высоким.

1227
0