Закрыть

Православные ижевчане собрали два автобуса вещей для пострадавших от пожаров

09:32, 16 августа, 2010
OMakovskaya
Православные ижевчане собрали два автобуса вещей для пострадавших от пожаров
09:32, 16 августа, 2010
OMakovskaya
1197
0
1197
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 16 августа, в пострадавшие от пожаров регионы отправится гуманитарная помощь из Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 16 августа, в пострадавшие от пожаров регионы отправится гуманитарная помощь из Удмуртской Республики. Как сообщает Ижевская и Удмуртская Епархия, вещи были собраны прихожанами городских храмов.
«Сегодня Ижевская и Удмуртская епархия сотрудничает со Всероссийским добровольным пожарным обществом (ВДПО), - сказал митрофорный протоиерей Виктор Костенков, руководитель Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения. - Собранную партию помощи мы хотим отправить в Нижний Новгород.
Это совместная акция ВДПО и Епархиального отдела. Мы привезли уже два автобуса вещей. Планируем также сотрудничать с МЧС, будем собирать вещи для Пермского края и Марийской республики».
Напомним, что акция помощи стартовала еще в июле. Организаторы собирают вещи первой необходимости, а также инструменты необходимые для строительства. Руководитель ВДПО Валерий Швецов отметил, что к ней подключаются многие организации. Помощь пострадавшим будет оказываться адресно.
Вещи и деньги принимаются в Свято-Михайловском Соборе, а затем будут отправлены в регионы пострадавшие от пожаров. Принимается помощь от частных лиц и организаций.

1197
0