Закрыть

В Удмуртии организовали курсы для водителей скутеров

14:09, 15 августа, 2010
mbelosludzeva
В Удмуртии организовали курсы для водителей скутеров
14:09, 15 августа, 2010
mbelosludzeva
1022
0
Фото: gai.ru
1022
0

Глазов. Удмуртия. Сотрудники ГИБДД Удмуртии выступили с инициативой открыть специальные курсы для скутеристов.

Глазов. Удмуртия. Сотрудники ГИБДД Удмуртии выступили с инициативой открыть специальные курсы для скутеристов. В республике пока официально нигде не обучают вождению на этом транспортном средстве, да и специальное право на управление им не требуется.
Однако, дорожных аварий с участием скутеристов, например, в Глазове стало больше. Они не соблюдают элементарных правил дорожного движения. На одном из пешеходных переходов скутерист не уступил дорогу восьмилетней девочке, в результате малышка оказалась в больнице. Ещё больше страдают сами водители. «Последнее ДТП с участием скутеристов произошло 1 августа. Молодой человек не справился с управлением и получил смертельную травму.
Как правило, водители пренебрегают мотошлемами и получают тяжелые травмы и ранения», сообщила в интервью корреспонденту ТРК «Моя Удмуртия» инспектор по пропаганде отделения ГИБДД по Глазову и Глазовскому району Наталья Евзельман.
Чтобы сократить количество аварий на дорогах, глазовские госавтоинспекторы предложили автошколам ввести специальные курсы для тех, кто желает управлять скутером. Первыми идею подхватили в ДОСААФ. Для них даже разработана спецпрограмма.

1022
0