Закрыть

Ремонт «Ленинки» может растянуться на годы

17:25, 03 августа, 2010
mbelosludzeva
Ремонт «Ленинки» может растянуться на годы
17:25, 03 августа, 2010
mbelosludzeva
859
0
Фото: lihachev.ru
859
0

Ижевск. Удмуртия. Реконструкция Национальной библиотеки Удмуртской Республики может затянуться.

Ижевск. Удмуртия. Реконструкция Национальной библиотеки Удмуртской Республики может затянуться. 23 июля пожарные на 50 дней опечатали здание. Это врем отводится «Ленинке» для устранения всех недостатков. В частности, требуется расширить дверные и лестничные проемы. Однако, на эти цели денег у самой библиотеки нет. В связи с этим, реконструкция книгохранилища может растянуться на годы.
«У нас состоится конкурс на проектно - изыскательские работы в Минстрое. И там будет видно, я думаю, для этого будет достаточно пожарным, что действительно какие-то идут работы и реконструкция состоится библиотеки. А то, что сегодня требуют - оно невыполнимо», - заявила в эфире ГТРК «Удмуртия» директор национальной библиотеки Удмуртии Галина Гаврилова.
1 сентября библиотеку вновь собираются открыть. По крайне мере на это рассчитывают сотрудники учреждения, так как начнется учебный год. Пожарные инспекторы придут в «Ленинку» снова 14 декабря. Потому в библиотеке не исключают, что и перед новым годом ее снова закроют на замок.

859
0