Закрыть

Количество пожаров в Удмуртии сократилось на 6 процентов

15:07, 02 июля, 2010
mbelosludzeva
Количество пожаров в Удмуртии сократилось на 6 процентов
15:07, 02 июля, 2010
mbelosludzeva
691
0
Фото: geosphere.ru
691
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжается пожароопасный период.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжается пожароопасный период. О том, как он проходит, рассказал Государственный инспектор по пожарному надзору подполковник внутренней службы Дмитрий Одегов.
«С начала года по состоянию на 1 июля на территории республики произошло 762 пожара. За первый летний месяц июнь в Удмуртии произошло 123 пожара, что на 19% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. В результате целенаправленной работы общее количество пожаров сокращено на 6 %, а гибель в них людей уменьшена на 2,5 %. Спасено материальных ценностей на сумму свыше полумиллиона рублей. В ходе аварийно - спасательных работ при тушении пожаров спасено 148 человек», - передает слова Одегова пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.
Больше всего пожаров происходит в частном секторе. Частыми причинами возгораний становятся неисправность электрооборудования и печного отопления, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.
Перед выходными Одегов особое внимание обратил на садоводов и огородников. Наибольшее количество пожаров на садоогородах происходит, в первую очередь, из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе в нетрезвом состоянии, отмечает он. По словам Дмитрия Александровича, необходимо организовывать дежурства на садоводческих массивах, населенных пунктах. Это нужно для того, чтобы своевременного обнаружить. А во избежание перехода огня от горящей травы на массив, необходимо скашивать траву, ближе к осени провести опашку территории садоводческого массива.
Владельцам жилых, садовых домов важно соблюдать правила пожарной безопасности. В частности, в обязательном порядке должна быть бочка, наполненная водой, огнетушители. Также садоводам необходимо следить за исправностью отопительных печей, электрооборудования, не оставлять приборы без присмотра».

691
0