Закрыть

Экологи: жители Чайковского зря грешат на удмуртских военных

16:50, 29 июня, 2010
OMakovskaya
Экологи: жители Чайковского зря грешат на удмуртских военных
16:50, 29 июня, 2010
OMakovskaya
923
0
Фото: patron-moto.ru
923
0

Ижевск. Удмуртия. Жители города Чайковского в Пермском крае написали возмущенное письмо своему губернатору.

Ижевск. Удмуртия. Жители города Чайковского в Пермском крае написали возмущенное письмо своему губернатору. В петиции горожане жалуются на бездействие местных властей, с молчаливого согласия которых в районе уничтожаются химические боеприпасы из Удмуртии. По словам пермяков, беззаконие твориться недалеко от поселка Марковский. Они просят губернатора края Олега Чиркунова вмешаться в ситуацию, пишет газета «Звезда».
Чайковцы уверены, что удмуртские военные привозят боеприпасы на грузовиках по плотине через Воткинскуюю ГЭС. Горожане высказали беспокойство по поводу возможного ухудшения своего здоровья.
В пресс-службе губернатора Пермского края издании сообщили, что об этой ситуации им ничего не известно. Прокомментировать ее согласился начальник Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края Вадим Лазетный. Он заявил, что информация, озвученная в письме, не соответствует действительности.
«В Российской Федерации действительно существует программа сокращения химического оружия. В Удмуртской Республике для этого используется полигон вблизи города Камбарка», - напомнил эколог.
«На территории Пермского края уничтожение такого оружия не производится. Что касается информации об уничтожении химического оружия недалеко от Чайковского, то по этому поводу и говорить нечего. Там и организаций, которые могли бы принять и переработать такие боеприпасы, нет. Я считаю, что кто-то просто заинтересован в дестабилизации ситуации в Чайковском районе и использует для этого доброе отношение граждан. Это глупость, которая не соответствует действительности», - добавил Лазетный.

923
0