Закрыть

Во время «Сабантуя-2010» в ижевских кинотеатрах покажут фильмы на татарском языке

10:00, 18 июня, 2010
OMakovskaya
Во время «Сабантуя-2010» в ижевских кинотеатрах покажут фильмы на татарском языке
10:00, 18 июня, 2010
OMakovskaya
1638
0
Фото: radikal.ru
1638
0

Ижевск. Удмуртия. Федеральный «Сабантуй» в Ижевске обещает удивлять гостей не только традиционными играми и развлечениями. К

Ижевск. Удмуртия. Федеральный «Сабантуй» в Ижевске обещает удивлять гостей не только традиционными играми и развлечениями. К празднованию «Дня плуга» в столице Удмуртской Республики подготовили масштабную культурную программу.
Напомним, что Сабантуй будет проходить в Удмуртии 2 и 3 июля на трех основных площадка - парке Кирова, стадионе «Купол» и Ижевском ипподроме. Программа праздника уже сформирована. Уже 10 лет города России традиционно передают друг другу эстафету и символ Федерального Сабантуя - статуэтку бронзового крылатого коня Тулпар, олицетворяющего волю к победе, символ силы, стремительности и творческого созидания. Крылатый конь Тулпар уже побывал в Саратове, Тольятти, Димитровграде, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Саранске, Челябинске, Астрахани, Ульяновске.
Сабантуй на удмуртской земле имеет свои давние традиции. Только в Ижевске в 2009 году он был проведен в 60-ый раз. В год 250-летнего юбилея столицы Удмуртии Федеральный «Сабантуй - 2010» приобретет особое звучание и послужит дальнейшему укреплению дружеских связей между народами.
На Федеральный «Сабантуй 2010» ожидаются гости из более чем 60 регионов России. Гостям Удмуртии будет показана красота и особенности нашей республики и её столицы, а жителям Удмуртии - культурное и духовное наследие татарского народа и великолепие праздника Сабантуй.
В честь предстоящих торжеств в Ижевске откроются «Дни татарской культуры и искусства в Удмуртии». В Национального музея имени Кузебая Герда будет открыта специальная экспозиция Национального музея Республики Татарстан.
Кроме того, в ижевских кинотеатрах пройдет демонстрация новых художественных фильмов на татарском языке.

1638
0