Закрыть

95% дорог Удмуртии находятся в состоянии «недоремонта»

13:06, 23 мая, 2010
OMakovskaya
95% дорог Удмуртии находятся в состоянии «недоремонта»
13:06, 23 мая, 2010
OMakovskaya
649
0
Фото: autoparty.net
649
0

Ижевск. Удмуртия. Состояние дорожного полона на дорогах республики вызывает серьезные опасения у контролирующих органов.

Ижевск. Удмуртия. Состояние дорожного полона на дорогах республики вызывает серьезные опасения у контролирующих органов. «95% дорог Удмуртии находятся в состоянии «недоремонта», - заявил замначальника отдела Управления Государственного автодорожного надзора по Удмуртской Республике Владимир Мигалов.
Отметим, что общая протяженность дорог в Удмуртии составляет 16,6 тысяч километров. На сегодняшний день порядка половины территориальных автодорог (находящихся в ведении республики) грунтовые или имеют гравийное покрытие.
Сложная ситуация наблюдается и с мостовыми переходами, 74% из которых не отвечают требованиям безопасности.
Проблема, по словам специалистов Дорнадзора, по-прежнему упирается в недостаточное финансирование. С учетом того, что ремонт 1 км дороги стоит в среднем 1 миллион, для того, чтобы привести все пути в нормативное состояние нужны миллиарды рублей. «Тех «крох», что выделяются на ремонт не достаточно», - констатировал Мигалов.
Из-за нехватки средств, например, в 2009 году не был завершен ремонт дороги Ижевск-Воткинск. Дорожники положили только один слой асфальта, а на второй денег уже не хватило. В результате ремонт пришлось продолжить в этом году. Однако, часть нового покрытия уже успела разрушиться после весенней распутицы.
Вопросы у контролирующих органов есть по качеству ремонта. Дорожники начинают работы в апреле, когда снег еще не везде сошел: поскольку за ямы на отремонтированных дорогах к ним применяют санкции, предприятия стремятся максимально быстро устранить разрушения. В результате все средства потрачены в начале года. Летом дорожники ждут поступления средств по тендерам, которые, как правило, завершаются к концу сезона. В результате новое покрытие укладывают уже осенью, под дождем.

649
0