Закрыть

Ижевский бомонд на презентации книги о Чайковском - фоторепортаж

12:10, 20 мая, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии прошла презентация книги «Правдивые истории из жизни великого композитора Петра Ильича Чайковского в изложении Энвиля Касимова (Быль)».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии прошла презентация книги «Правдивые истории из жизни великого композитора Петра Ильича Чайковского в изложении Энвиля Касимова (Быль)». Церемонию принимал известный ижевский ресторан «Сказка».
В этот вечер в зале ресторана собралась добрая полвина столичного бомонда - бизнесмены и бизнес-леди, деятели культуры и искусства.
Когда гости расположились за столиками слово взял автор книги. По словам Энвиля Касимова, издание представляет собой сборник рассказов о предпочтениях и похождениях великого композитора такими, как их видит он сам. Так, например, в книге есть истории о том, как Чайковский встретился с Альбертом Эйнштейном, Галилео Галилеем и даже Ксенией Собчак.
Некоторые рассказы из книги уже были опубликованы в местных журналах, таких как «Инвожо» и «Леонардо». Кстати, это уже не первая книга Энвиля Касимова. Недавно в свет вышел сборник стихов Касимова - «Страх».
Многие темы, по признанию автора, навеяла ему дружба с определенными людьми. Некоторые из них, как оказалось, присутствуют в зале.
После короткого вступительного слова микрофон был передан участникам презентации. Отметим, что в этот вечер ни один гость не остался в стороне и высказал свою реплику по поводу видения жизни Чайковского, родившегося и долгое время жившего в Удмуртской Республике.
Каждый чтец привнес свою изюминку в творение автора. Удивительный завораживающий голос Александра Мустафина погрузил гостей в сказку, обволакивая слуха каждым словом. Далее притихшую публику взбодрил оперный певец Александр Коренков, который исполнил ее на манер известной песни «Эх, ухнем!».
Планомерно презентация вышла из привычных рамок. В подтверждение уникальности события на импровизированную сцену вышел министр культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов. Оказалось, что для него организаторы специально приготовили «рояль в кустах» и Дмитрий Евгеньевич согласился сыграть для публики. Необходимо признать, что его композиция «по настроению» сорвала овации.
Отметим, что слово в этот вечер было предоставлено всем желающим. Светскую тусовку дополнили депутат и бизнесмен Павел Титов, светские львицы и бизнес-леди Инна Котова и Наталья Николаева, главреды журналов «Инвожо Петр Захаров и «Леонардо» Влада Одинцова, художник Сергей Орлов и многие другие.

2492
0