Закрыть

Дополнение по поводу взимания платы за проезд по дорогам Удмуртии

12:07, 18 мая, 2010
OMakovskaya
Дополнение по поводу взимания платы за проезд по дорогам Удмуртии
12:07, 18 мая, 2010
OMakovskaya
970
0
Фото: zentrteh.ru
970
0

Ижевск. Удмуртия. Министерство транспорта и дорожного хозяйства сделало новое заявление по части взимания платы за нанесение ущерба дорожному полотну.

Ижевск. Удмуртия. Министерство транспорта и дорожного хозяйства сделало новое заявление по части взимания платы за нанесение ущерба дорожному полотну. Напомним, что на пресс-конференции 14 мая глава ведомства Денис Агашин заявил о том, что с 16 мая владельцы большегрузных автомобилей массой от 5 тонн должны будут получить пропуск, позволяющий передвигаться по путям регионального или межмуниципального значения. Документ выдается на каждые 100 км пути, а его «цена» определяется исходя из тоннажа, дальности поездки и прочего. Эта информация была распространена в СМИ.
Как сегодня, 18 мая, уточнили в Минтрансе, в озвученную информацию закралась досадная ошибка.
Платить за ущерб придется НЕ ВСЕМ владельцам грузовиков. Пропуск необходимо получить только на те авто, которые перевозят грузы с превышением предельно допустимых нормативных нагрузок (нагрузка на ось).
Оригинальное Постановление Правительства Удмуртской Республики и методику вычисления стоиомсти пропуска можно найти здесь.

970
0