Закрыть

В автобусы в Удмуртии будут пускать по паспорту

13:00, 15 мая, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Новые меры безопасности предлагает ввести на автобусных перевозках Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. Новые меры безопасности предлагает ввести на автобусных перевозках Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. В настоящее время оно прорабатывает возможность продажи билетов по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Инициатива, по словам главы ведомства Дениса Агашина, связана с необходимостью усиления антитеррористического контроля, особенно после недавних взрывов в московском метро. «Если сегодня на воздушном транспорте мы контролируем ситуацию (в билете указано ФИО пассажира), на железнодорожном транспорте так же, а на автотранспорте мы не знаем кто ездит и на каком участке пути он сел», - говорит Агашин.
Оформление проездных документов по новой системе будет рассматриваться в рамках создания единой диспетчерской службы по контролю за пассажирскими перевозками. Технические возможности для этого уже есть.
Несмотря на то, что формирование ЕДС планируется в 2011 году, персонифицированную продажу билетов могут ввести уже в этом году.

1064
0