Закрыть

В будущем году ижевчане смогут рассчитывать только на поддерживающий ремонт дорог

13:00, 28 декабря, 2009
mbelosludzeva
В будущем году ижевчане смогут рассчитывать только на поддерживающий ремонт дорог
13:00, 28 декабря, 2009
mbelosludzeva
1861
0
Фото: aif.ru
1861
0

Ижевск. Удмуртия. При принятии бюджета Ижевска на 2010 год не были заложены средства на капитальный ремонт дорог.

Ижевск. Удмуртия. При принятии бюджета Ижевска на 2010 год не были заложены средства на капитальный ремонт дорог. Однако, как сегодня, 28 декабря, отметил глава Ижевска Виктор Балакин, поддерживающий ремонт улиц и магистралей будет выполняться в любом случае.
В настоящее время, из Ижевска в Москву уже отправлена заявка на получение средств из федерального бюджета. В связи с этим Виктор Васильевич выразил надежду на то, что в скором времени Ижевск получит финансовую помощь на ремонт дорог в размере 300 миллионов рублей.
Кроме того, с ремонтом улиц Ижевску должен помочь республиканский дорожный фонд, откуда планируется получить около 190 миллионов рублей. Эти средства будут выделены на содержание городского хозяйства, и в том числе - на поддерживающий ремонт дорог.
Несмотря на финансовые трудности, Администрация Ижевска не теряет надежды на расширение улицы Советской и ремонт самых проблемных участков в Ленинском районе столицы Удмуртской Республики. По словам Виктора Балакина, уже решенным вопросом является реконструкция трамвайных путей на улице Гагарина. А вот снос ветхих домов на улице Карла Маркса с последующим расширением улицы по-прежнему висит в воздухе. Изыскать 150 миллионов рублей, необходимых на реализацию проекта, город пока не может. Тем не менее, устройство второй полосы движения внесено в список приоритетов, которые будут воплощены в жизнь при наличии свободных средств.

1861
0
?>