Закрыть

Житель Удмуртии получил 3 года колонии за наркотики и подделку водительского удостоверения

13:00, 08 декабря, 2021

Он перевозил 16 пакетиков с амфетамином, запрещённым к свободному обороту.

Очёр. Пермский край. В Очёре вынесли приговор жителю Удмуртии за управление автомобилем под наркотиками. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

25 июля 2021 года 31-летний житель Удмуртии ехал на своей машине по городу Очёр. Сотрудники ГИБДД заприметили его «Тойоту» из-за неработающих фар и решили остановить для проверки документов. Молодой человек не сопротивлялся и показал водительское удостоверение, но полицейские усомнились в том, что оно настоящее. Позже будет установлено, что документ оказался поддельным — он отличался от того, что был в базе данных. Подсудимый купил удостоверение в интернете.

Во время опроса мужчины сотрудникам ГИБДД показалось, что он находится в состоянии опьянения — зрачки были сужены и на свет не реагировали. Пройдя освидетельствование на алкоголь, он отказался ехать в медучреждение для дальнейшей экспертизы. Тогда инспекторы осмотрели машину жителя Удмуртии, а он в то же время выбросил из салона контейнер — там находилось 16 пакетиков с порошками. В дальнейшем эксперты установят, что это был амфетамин, свободный оборот которого запрещён в России. Общий вес пакетов — 5,16 грамм.

Как следует из приговора по делу, в ходе расследования было установлено, что в сентябре 2019 года на мужчину наложили штраф 30 тыс. рублей. Тогда его задержали по подозрению в пьяной езде — и он отказался от медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови.

В дальнейшем подсудимый пояснил, что в тот день он забрал одну закладку с психотропными веществами из Перми и затем направлялся в Глазов, но остановился на заправке у Очёр, а потом поехал через город, где его и встретили сотрудники ДПС.

Мужчина вину признал полностью и способствовал расследованию.

Учитывая все обстоятельства, суд признал жителя Удмуртии виновным в трёх преступлениях: часть 1 статьи 264.1 («Неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде»), части 3 статьи 327 («Использование заведомо поддельного документа») и части 2 статьи 228 УК России («Приобретение и хранение психотропных веществ в крупном размере, без цели сбыта»).

За это мужчина получил 3 года и 2 месяца колонии общего режима. Также его лишили водительских прав на 2 года и взыскали более 15 тыс. рублей в пользу федерального бюджета за услуги адвоката.

2210
0