play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Лже-таксисты из Удмуртии получили от 2,5 до 7 лет тюрьмы

14:30, 13 октября, 2016
14:30, 13 октября, 2016
1361
0
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
1361
0

В ближайшее время приговор вынесут еще двум подельникам.

Ижевск. Удмуртия. Пермский суд вынес приговор лже-таксистам из Удмуртии, которые совершали грабежи и кражи на территории соседнего региона. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, в ближайшее время приговор вынесут еще двум подельникам.

Известно, что преступления совершались в отношении клиентов увеселительных заведений. Злоумышленников задержали полицейские в декабре прошлого года при поддержке бойцов спецподразделения.

В ходе следствия правоохранители установили, что виновные в преступлениях под видом таксистов караулили посетителей ночных клубов и ресторанов и предлагали довезти до дома. Уже в салоне автомобиля уговаривали пассажира употребить спиртные напитки, в которые заранее добавляли медицинские препараты или психотропные вещества. Потерпевшие теряли сознание, после чего у них похищали деньги и ценное имущество.

Злоумышленники приезжали в Пермь из Ижевска на выходные и праздничные дни. Передвигались на иномарках двумя «экипажами». 

«Только за одну ночь им удавалось похитить имущество на несколько сотен тысяч. В общей сложности на троих они совершили 17 грабежей и краж», - уточняют в ведомстве.

1361
0