• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Более 4 тыс жителей Удмуртии остались без электричества из-за обрыва проводов

12:23, 18 октября, 2014

Социально значимые объекты в 17 населенных пунктах республики запитаны от автономных источников питания.

Ижевск. Удмуртия. Резкое изменение погоды в ночь с 17 на 18 октября привело к технологическим нарушениям на сетевом оборудовании 0,4-110 кВ в 6 районах Удмуртии, в настоящее время без электричества остаются 17 населенных пунктов. Об этом сообщает в субботу, 18 октября, филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

По данным компании, нарушения в электроснабжении населенных пунктов в Можгинском, Кизнерском, Алнашском, Граховском, Заяьяловском и Вавожском районах республики произошли из-за падения деревьев, а также обрыва проводов, которые не выдержали тяжести налипшего на них мокрого снега.

«Оперативно-выездные и ремонтные бригады «Удмуртэнерго» приступили к аварийно-восстановительным работам немедленно. Всего задействовано 20 бригад в количестве 64 человек и 23 единиц техники», - говорится в сообщении.

По данным на 10:00, 18 октября, частично или полностью отключенными от электричества остаются 17 населенных пунктов региона, в которых проживают 4206 человек. Социально значимые объекты, среди которых котельные, школы и больницы, по согласованию с местными и районными администрациями были подключены к автономным источникам питания - дизель-генераторам. Сейчас аварийно-восстановительные работы продолжаются в Кизнерском, Можгинском и Алнашском районах Удмуртии. Восстановление электроснабжения планируется завершить к 17:00.

«Единый call-центр ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работает круглосуточно. По бесплатному телефону горячей линии 8-800-100-33-00 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах. Все звонки регистрируются диспетчером, полученная информация передается в подразделения филиала», - напоминают в «Удмуртэнерго».

2109
0