Закрыть

В Ижевске появится новый арт-объект на заводе «БУММАШ»

15:55, 03 июня, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
В Ижевске появится новый арт-объект на заводе «БУММАШ»
15:55, 03 июня, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1672
0
Фото: фото предоставлено проектом STENKA
1672
0

В его создании приняли участие дети и сотрудники ижевских предприятий.

Ижевск. Удмуртия. Прямо сейчас уличные художники от проекта STENKA завершают в Ижевске новый промышленный арт-объект. Художественная роспись забора завода БУММАШ, стала второй совместной работой уральских художников и Холдинга АО «Сибирская Промышленная Группа». Особенностью ее реализации стало участие в создании изображения детей и сотрудников ижевских предприятий холдинга – «БУММАШа», ПромИнтеха и Ижевского завода изоляции.

Более 400 работников вместе с детьми приехали на завод «БУММАШ» на празднование Дня защиты детей. Руководство холдинга подарило гостям большую активную программу с участием аниматоров, увлекательную экскурсию по цехам, где работают родители. Юные металлурги и машиностроители смогли воочию увидеть сталь в кузнечном прессе. Но главным событием встречи стало участие в росписи заводской стены. 

«Скажу очень известную фразу: дети – наше будущее. Они должны знать где работают родители, чем заняты в течение трудового дня. Ребята должны понимать, для чего и во имя чего трудятся взрослые. Какую важную роль они выполняют на производстве, ведь неважных профессий у нас нет. Сегодня мы делаем еще один важный шаг в сторону нашего будущего. Хотим рассказать ребятам о тонкостях профессий металлургов и машиностроителей, показать продукцию, которую производят на заводе, без которой не обходится ни один крупный проект государственного масштаба», — рассказал управляющий директор ООО Завод «БУММАШ» Олег Лашкарев

«Завод БУММАШ как площадка для приема гостей выбрана неслучайно. В этом году предприятию исполняется 65 лет. В подарок заводчанам и всем жителям города мы дарим второй арт-объект на БУММАШе. Уральский иллюстратор Алексей Грабилин совместно с проектом STENKA разработал эскиз для будущего арт-объекта. Самые простые и повседневные объекты можно преобразить с помощью искусства. Очень ценно, что в реализации проекта участвуют дети наших сотрудников, каждый смог внести свой вклад в благоустройство территории завода. Стена забора не просто визуально облагородит пространство предприятия, но и станет украшением города», — рассказала директор по персоналу АО «СПГ» Олеся Смагина.

«Мы привезли в Ижевск наш любимый формат проекта – коллективную механику. Участники мероприятия и художники объединились и превратили серую стену в объект уличного искусства. Мы считаем, что, когда люди сами преображают пространство, они реализуются творчески, проявляют заботу о городе и делают его ярче. А если говорить про работу, то интересно, что несмотря на кажущуюся простоту сюжета и изображения рутины заводчан в арт-объекте заключен образ трудового подвига, который ежедневно совершают работники предприятия», — поделился продюсер проекта STENKA Константин Рахманов.

1672
0