Закрыть

Прокуратура не выявила факта пропажи вакцины от гриппа в поликлинике №6 Ижевска

17:11, 24 ноября, 2022

В следственное управление СКР по Удмуртии направлено заявление для установления лица, разместившего информацию в интернете.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в результате проверки городской поликлиники №6 прокуратура не обнаружила пакет с выброшенными вакцинами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Ранее в интернете появилась информация, что на территории ГП №6 был найден пакет с вакцинами «Совигрипп». Также были приложены фотографии выброшенной вакцины в мусорном баке.

Прокуратура Ленинского района выяснила, что у больницы нет факта недостачи или отсутствия части вакцины от гриппа. Помимо этого, в медучреждении не установили какого-либо нарушения в хранении и утилизации препарата. Таким образом нет никаких оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Чтобы провести процессуальную проверку и установить личность человека, сделавшего фотографии, главврач поликлиники направил заявление в следственное управление СКР по Удмуртии. 

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств произошедшего. 

Напомним, что Минздрав Удмуртии назвал размещенную в соцсетях информацию о выброшенной вакцине «порочащей и не соответствующей действительности».

519
0