Закрыть

Все школы Ижевска оснастят видеодомофонами и системами голосового антитеррористического оповещения

12:35, 12 октября, 2022
Все школы Ижевска оснастят видеодомофонами и системами голосового антитеррористического оповещения
12:35, 12 октября, 2022
1945
0
Фото: vk.com(Фарит Губаев)
1945
0

Территории городских школ уже закрывают от посторонних.

Ижевск. Удмуртия. Во всех школах Ижевска появятся видеодомофоны и системы голосового антитеррористического оповещения. Работы по установке этих систем проведут в ближайшее время.

Вопросы безопасности образовательных организаций обсудили на внеочередном заседании постоянной комиссии Городской думы Ижевска по социальной политике.

Бахруз Гумбатов, председатель комиссии, сообщил, что после трагедии в школе № 88 к нему поступает много обращений от родительского сообщества. Родители предлагают устанавливать бронированные двери в школах, защитные бронированные стекла для охраны, привлекать к охране образовательных учреждений сотрудников Росгвардии и многое другое.

«Работа по обеспечению безопасности должна быть системной: необходимо консолидировать усилия власти, правоохранительных органов, общественности, родителей, педагогического состава в достижении намеченного результата. В первую очередь нужно провести срочный анализ текущего состояния дел и понять, в каких учреждениях требования антитеррористического законодательства не соблюдаются. Далее — определиться с источниками финансирования. Есть закон, и он должен соблюдаться», — подчеркнул Бахруз Гумбатов.

В настоящий момент в Ижевске работает 80 муниципальных школ, 155 детских садов, 14 учреждений дополнительного образования.

В настоящее время решается вопрос об установке электромагнитных замков и домофонов на входные группы и калитки образовательных организаций.

Председатель Городской думы Фарит Губаев отметил, что важно закрыть территории социальных учреждений от посторонних. В Ижевске есть около 20 учебных заведений, через дворы которых ходят горожане, потому что рядом нет никаких других пешеходных дорожек. Школьные территории должны быть закрыты по периметру, эта мера регламентирована федеральным законодательством.

Уже в планах председателя Гордумы благоустроить альтернативные пешеходные маршруты рядом со школами №№ 52, 69 и 72 в рамках программы «Пешеходный Ижевск». А также в перечне работ по Реестру наказов избирателей предусмотреть монтаж ограждений и уличного освещения.

 

 

1945
0