play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Диспетчерские службы такси в Ижевске не видят смысла в ужесточении наказания для водителей

08:45, 18 ноября, 2014
08:45, 18 ноября, 2014
4986
0
Фото: ogibdd.ru
4986
0

Водители не являются сотрудниками служб такси. Таким образом, организация не отвечает за действия таксистов.

Ижевск. Удмуртия. Представители служб такси в Ижевске прокомментировали инициативу ужесточения наказания для такистов-нарушителей. Республиканская полиция предложила лишать лицензии не только за аварии с погибшими и пострадавшими, но и за большое количество штрафов. Как рассказали ИА Сусанин в службе «43-43-43», они выполняют только диспетчерские функции, передавая водителям данные о заказах.

«У нас нет своего автопарка», - сообщил представитель компании. Он отметил, что организация не несет ответственности за таксистов.

В службе «373» таксисты также не являются сотрудниками.

«Водитель - не наш сотрудник. Но водители у нас добросовестные. У нас есть медкабинет, водители проходят, разрешение получают», - рассказал региональный директор организации Сергей Шамшурин.

По его словам, нет смысла ужесточать наказание для таксистов, а необходимо «контроль на дорогах нашего города где-то привести в соответствие».

Напомним, что накануне глава МВД по Удмуртской Республике Александр Первухин на аппаратном совещании сообщил об увеличении количества аварий с участием автомобилей такси, а также о росте количества нарушений. Так, только с начала этого года таксисты нарушили правила дорожного движения свыше 9 тыс. раз. «Мы предлагаем выйти с законодательной инициативой о ужесточении мер по лишению лицензии. За системные нарушения по безопасности пассажиров лишить лицензии», - рассказ Александр Первухин.

4986
0