play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Роскачество проверило изготавливаемые в Удмуртии детские кроватки

14:09, 08 апреля, 2018
14:09, 08 апреля, 2018
1703
0
Фото: pixabay.com
1703
0

Проверке подверглись кроватки торговых марок «Красная звезда», «Фея», «Можгинский лесокомбинат» и Polini classic.

Ижевск. Удмуртия. Детские кроватки из Удмуртии попали в проверку Роскачества. Как сообщает пресс-служба автономной некоммерческой организации, в поле зрения экспертов попали изделия, выпускаемые под торговыми марками «Красная звезда», «Фея», «Можгинский лесокомбинат» и Polini classic.

Специалисты проверили кроватки по 79 параметрам качества и безопасности. В частности, проанализировали токсичность материалов, прочность и безопасность конструкции, удобство и легкость сборки, прочность и сцепление лакокрасочного покрытия на деталях, механизм блокировки на колесиках.

По результатам исследования удмуртские кроватки «Красная звезда» и «Фея» были признаны качественными. Эти товары не имели нарушений действующего законодательства. Однако у кроватки «Красная звезда» одним из недостатков эксперты обнаружили отсутствие лакового покрытия на некоторых деталях. Этот недостаток стал основным для большинства исследуемых товаров. Кроватка «Фея» также оказалась не идеальна – одной из проблем специалисты выделили недостаточную стойкость лакового покрытия кроватки.

Авторы исследвания отмечают, что не смогли собрать кроватку от «Можгинского лесокомбината». Не получилось установить опоры качения, а рейка основания разорвалась при соединении со спинкой кроватки. У изделий от Polini classic нашли нарушения по маркировке.

Главный вывод испытаний – среди исследованных товаров эксперты не выявили ни одной кроватки повышенного качества. При этом цена мебели не является определяющим фактором ее качества.

Всего в исследовании участвовали детские кровати 22 торговых марок, наиболее популярных на российском рынке. Большая часть из них (18 из 22) – отечественного производства, остальные произведены в Италии, Испании, Китае и Словении.  

Качественным признали товары шести торговых марок: «Красная звезда», «Фея» (обе - Удмуртия), BabyHit (Китай), Fiorellino (Словения), Micuna (Испания) и SKV (Архангельская область).

1703
0