Закрыть

Оставшиеся доступными для российских туристов страны назвали в АТОР

16:05, 09 марта, 2022

Вместо Visa и Mastercard в них можно использовать карты «МИР».

Москва. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, в каких странах могут продолжить отдыхать россияне. Речь идет о тех государствах, где работает система «все включено» и принимаются карты «МИР», пишет Газета.ру.

Это, в частности, Турция, Тунис и Египет. Ранее об этом напомнили в Ростуризме. Кроме того, в формате all inclusive работают ряд отелей на Мальдивах и в ОАЭ.

Куба, Доминикана, Мексика, а также некоторые отели острова Маргарита в Венесуэле могут принять россиян на таких же условиях после восстановления авиасообщения с ними.

Карты «МИР» можно использовать в Белоруссии, Армении, Узбекистане, Киргизии, Абхазии и Южной Осетии. Небольшое количество принимающих данную платежную систему банкоматов есть также в Казахстане, Таджикистане и Турции.

Напомним, ранее платежные системы Visa и Mastercard объявили об отказе обслуживания своих карт, выпущенных российскими банками. Это значит, что они перестанут работать за границей, но останутся действующими в России.

Кроме того, над российским турбизнесом нависла угроза исключения из Всемирной туристической организации (UNWTO). Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она призвала руководство UNWTO не политизировать отрасль и отказаться от такой меры.

979
0