• $ 75.04 ↓
  • € 91.22 ↓

Медики рассказали о причине смерти бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева

10:26, 19 июня, 2020

Ранее уволенный губернатор пытался восстановиться в должности через суд.

Санкт-Петербург. Экс-руководитель Чувашии Михаил Игнатьев скончался от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности на фоне двусторонней пневмонии. Об этом сообщает RT со ссылкой на ТАСС.

Как пояснила агентству заместитель главврача Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Раиса Конашкова, у пациента сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность после обширного инфаркта. Она и послужила непосредственной причиной смерти. Течение болезни осложнялось нарушением функционирования внутренних органов. Кроме того, у Игнатьева диагностировали двустороннюю пневмонию.

Раиса Конашкова уточнила, что для лечения больного применялись лучшие мировые препараты и методы.

О смерти Михаила Игнатьева стало известно 18 июня. Как сообщается на официальном сайте правительства Чувашии, бывший глава региона ушел из жизни в Санкт-Петербурге. Власти республики создали комиссию по организации похорон.

Под данным RT, в конце мая Михаил Игнатьев был госпитализирован в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией.

Ранее он стал участником двух громких скандалов. В январе губернатор призвал «мочить журналистов», критикующих власти. Вскоре после этого Игнатьев заставил начальника пожарной части подпрыгивать за ключами от новой техники, оба инцидента попали под прицелы видеокамер. На фоне этих историй в конце января Игнатьева исключили из партии «Единая Россия» и лишили должности в связи с утратой доверия президента.

В мае, незадолго до госпитализации, Игнатьев оспорил в Верховном суде указ Владимира Путина о своей отставке.

2887
0