play
pause
  • $ 61.59 ↑
  • € 72.18 ↓

Зачем засыпать ямы в Ижевске щебнем?

13:58, 23 мая, 2013
Инна Курочкина
13:58, 23 мая, 2013
Инна Курочкина
6454
0
Фото: susanin.pro
0

Дорожники не справляются со всеми ямами в городе.

Ижевск. Удмуртия. Уже не первый месяц ижевчане ругают дороги. Автолюбители шутят, что вместе со снегом сошел и асфальт. После зимы обнажились ямы и колдобины. Так, кольцо на перекрестке улиц Ленина и Союзной оставило без колес несколько десятков горожан. Где-то участки заливали асфальтом, а где-то лишь засыпали щебнем. При этом камни вылетали из-под колес авто, разбивая стекла. Да и хватало такой меры ненадолго. Буквально через пару дней щебень можно было найти где угодно – на тротуарах, остановках – но только не в ямах.

Как рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов, для засыпки выбоин инертными материала есть несколько причин. Во-первых, в соответствии со СНиП 030603-15 от 1985 года, дефекты дорог можно ликвидировать с помощью щебня или асфальтовой крошки.

>


для засыпки выбоин инертными материала есть несколько причин. Во-первых, в соответствии со СНиП 030603-15 от 1985 года, дефекты дорог можно ликвидировать с помощью щебня или асфальтовой крошки.

Второй причиной стало отсутствие возможности производить литой асфальт в нужном количестве. «Объем разрушений бывает выше, чем может выполнить за смену бригада рабочих. Поэтому чтобы увеличить количество ремонта, зачастую, когда бывают совсем трудные ситуации, мы дали такое разрешение, на аварийных участках», - прокомментировал Тарасов. 

Получается, что щебень – мера временная, и дорожники все же дойдут до засыпанных им ям вновь, чтобы залить асфальтом. Однако стоимость ремонта такого дефекта вырастает почти в полтора раза: сначала щебень по цене в 400 рублей за кубометр, затем литой асфальт – по 900 рублей за квадратный метр.

На ремонт в 2013 году выделено миллионы миллионов рублей 

«Мы последние годы, когда таяние шло равномерно, запрещали использовать инертные материалы – сообщил главный городской дорожник. – Единственное, прошлый год – в Ленинском районе разрешали – на Азина крошкой засыпали. В этом году таяние снега сократилось. Все было резко, причем в три захода. А основной враг асфальта – вода».

6454
0