play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Подарки Пескова и Навки: часы за 37 млн рублей и Bentley

13:55, 05 августа, 2015
13:55, 05 августа, 2015
5532
2
Фото: Instagram (KOZHEVNIKOVRMG)
2

Дорогие часы пресс-секретаря Путина подняли на уши многих блогеров и государственных деятелей.

Москва. В минувшие выходные в одном из самых дорогих отелей Сочи состоялось празднование свадьбы пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и российской фигуристки Татьяны Навки.

Торжество не прошло без скандала. Оппозиционер Алексей Навальный разглядел на фотографиях с праздника на руке у жениха эксклюзивные часы стоимостью около 37 млн рублей. Встал вопрос: как он может себе позволить столь дорогой аксессуар, если пресс-секретарь руководителя государства по итогам 2014 года зарегистрировал доход в 9 млн рублей. Позже, комментируя всю ситуацию, Песков заявил, что это был подарок жены на свадьбу.

Татьяна Навка также подтвердила, что именно она преподнесла эти дорогие часы своему супругу. По ее словам, будучи олимпийской чемпионкой, она «очень много работает и может себе позволить сделать хороший подарок».

навка.jpg

Фото: Rbk.ru

«Естественно, та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности. И вообще, это не имеет никакого значения. Почему, кстати, олимпийский чемпион Евгений Плющенко может подарить своей супруге в честь свадьбы дорогое именное кольцо, например, а другая олимпийская чемпионка своему мужу — нет?» — объяснила Навка.

На своей странице в Facebook государственный деятель и писатель Альфред Кох отметил, что с нетерпением ждет декларацию о доходах спортсменки.

«Ша, пацаны! Затихли! Ждем декларацию о доходах Навки. До 1 мая 2016 года - она должна ее подать (уверен, что она делала это и раньше) и, как жена пресс-секретаря Президента РФ, обязана ее опубликовать. Вот тогда и посмотрим, как она тяжело работала летом», - написал Кох.

Кроме того, он не поленился посчитать, сколько денег ушло на свадьбу четы Пескова-Навки.

«Слушайте! Чего вы прицепились к часам Пескова? Вы поинтересуйтесь, сколько стоила его свадьба! Три года назад я с семьей жил в отеле «Родина». И вот, что я вам сажу: это один из самых дорогих отелей в моей жизни», - написал Кох.

По его словам, эта гостиница принадлежит Олегу Дерипаске. Писатель также сообщил, что аренда этого отеля целиком в сезон даже на 2 дня стоит несколько сотен тысяч долларов.

«Итого, мы имеем минимум 600 тысяч долларов, которые были потрачены на эту свадьбу. А в реальности, я думаю, не меньше миллиона. Итак: это взятка или нет? И если нет, то откуда у Пескова деньги?» - сообщил политик на своей странице в Facebook.

Не забыл Альфред Кох и про еще один дорогой презент. В 2014 году Дмитрий Песков подарил фигуристке Bentley за 11 млн рублей. Поводом для этого стало рождение их дочери.

бентли.jpg

Фото: Uapress.info.ru

Как пишет Uapress.info, новое транспортное средство, которое Татьяна использовала исключительно в утилитарных целях, например, для поездок в любимую булочную, оказалось как раз кстати. Предыдущее авто, тоже недешевый Lexus, подарок президента Путина за спортивные достижения, разбила мама спортсменки. Та же участь постигла и личный Porsche фигуристки, который пришлось восстанавливать после ДТП.

В финансовом благополучии Навки интернет-пользователи убеждаются уже не первый раз. В прошлом году блогеры активно обсуждали спортсменку, закупающую в Париже запрещенные санкциями продукты. В Instagram она выложила фотографию с подписью: «Пользуясь случаем, закупила на Рождественской ярмарке, запрещенную для импорта в Россию сырную и колбасную продукцию, бедных французских фермеров».

Пользуясь случаем,закупила на Рождественской ярмарке, запрещенную для импорта в Россию сырную и колбасную продукцию, бедных французских фермеров

Люди обсуждали слова Татьяны с той позиции, что фигуристка не права, рассказывая подписчикам о своем явном достатке. Особенно возмущали выражения «запрещенный сыр и колбаса» и «бедные фермеры».

По мнению того же Коха, в том, чтобы «копаться» в доходах госслужащих, нет ничего плохого.

«Они там у себя напридумывали кучу правил про декларирование и прозрачность. Им за последние три года подняли зарплату в разы (чтобы они могли нормально жить). Пусть отчитается перед людьми по этим своим правилам. Иначе никто не может мне запретить думать, что он вор», - написал он в Facebook.

Скандальные часы Пескова подняли на уши многих общественников. Пользователи требуют четких объяснений – откуда у государственного служащего такие сбережения? И заявления вроде «это никого не касается» здесь не уместны, уверены блогеры, так как доходы чиновников и членов их семьи должны быть абсолютно прозрачны.

5532
2