• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Мусульмане возобновили поездки в США после приостановки указа Трампа

18:11, 06 февраля, 2017
Мусульмане возобновили поездки в США после приостановки указа Трампа
18:11, 06 февраля, 2017
766
1
Фото: Wikimedia Commons
766
1

На границе их никто не задерживает.

США. Жители мусульманских государств вновь получили возможность посещать США после приостановки действия президентского указа. В понедельник авиакомпании начали пускать пассажиров из Ирака, Сирии и Йемена, сообщает МК.

По данным издания, из аэропорта Каира в Соединенные штаты улетели 33 гражданина исламских стран. Не отказывает в посадке на самолет и воздушная гавань Бейрута.

В свою очередь адвокаты, специализирующиеся на делах мигрантов, подтвердили, что те спокойно попадают на территорию США.

Как ранее сообщало ИА «Сусанин», в январе этого года американский лидер Дональд Трамп издал указ, ограничивающий въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Йемена и Сирии, а также приостановил на 120 дней прием беженцев. Сирийцам же в убежище отказали и вовсе на неопределенный срок. Запрет вызвал волну возмущения, как в Северной Америке, так и в Европе.

3 февраля судья федерального суда в Сиэтле Джеймс Робарт удовлетворил иски штатов Вашингтон и Миннесота, приостановив действие указа. Трамп заявил на это в своем блоге в Twitter, что если в США «что-то произойдет», то винить стоит Робарта и всю судебную систему.

766
1