Закрыть

Глава Минфина Финляндии назвал ошибкой заявку на вступление страны в НАТО

08:31, 13 апреля, 2015
Глава Минфина Финляндии назвал ошибкой заявку на вступление страны в НАТО
08:31, 13 апреля, 2015
1381
0
Фото: mtv.fi
1381
0

По словам Антти Ринне, для Финляндии нет смысла вступать в альянс, так как положение государства не улучшится.

Хельсинки. Финляндия. Министр финансов Финляндии назвал ошибкой решение страны вступить в НАТО. Как пишет Взгляд, Антти Ринне не видит в ближайшее время перспектив от такого решения.

«Это было бы ошибкой. Не могу оценить, насколько фатальной, но точно ошибкой. А их не нужно совершать во внешней политике и политике безопасности, - сообщил чиновник. <…> - Никакого смысла отправлять заявку на присоединение к НАТО в нынешней ситуации нет. Наше положение не улучшится. А ситуация вокруг нас еще больше накалится».

Председатель партии Финляндский центр Юха Сипиля, который считается наиболее вероятным кандидатом на пост будущего премьер-министра Финляндии после парламентских выборов 19 апреля, также полагает, что «сейчас вступление в НАТО не является актуальным», однако «возможность подать заявку должна быть», и если она будет использована, то началу этого процесса должен обязательно предшествовать референдум.

Ранее в МИД России заявили, что особую озабоченность у Москвы вызывает усилившаяся тенденция сближения с военным блоком НАТО Финляндии и Швеции, официально придерживающихся политики неучастия в военных союзах.

Кроме того, по результатам опроса общественного мнения, большинство граждан Финляндии высказались против вступления страны в Североатлантический альянс.

1381
0
?>