С 1 ноября Внешэкономбанк (ВЭБ) приступил к инвестированию накопительной части трудовой пенсии по новым правилам, предполагающим формирование консервативного и расширенного портфелей.
С 1 ноября Внешэкономбанк (ВЭБ) приступил к инвестированию накопительной части трудовой пенсии по новым правилам, предполагающим формирование консервативного и расширенного портфелей, передают РИА Новости. Напомним, что ВЭБ является государственной управляющей компанией.
На текущий момент Внешэкономбанк распоряжается почти 440 миллиардами рублей пенсий, что составляет более 92% всех средств пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию. Свыше 60 тысяч "молчунов" написал, а это более 750 миллионов рублей пенсионных накоплений, останутся в консервативном портфеле.
Если до 30 сентября 2009 года гражданин РФ не подал заявления о том, что намерен оставить свои накопления в консервативном портфеле, с 1 ноября эти средства автоматически переводятся в расширенный инвестпортфель. Если же гражданин примет решение выбрать один из двух инвестиционных портфелей ГУК уже после 30 сентября, то его пенсионные накопления будут переведены в выбранный инвестпортфель ГУК с 1 марта 2010 года.
Пенсионные накопления или накопительная часть пенсии сегодня формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе. Есть она и у участников программы государственного софинансирования пенсии, вне зависимости от их возраста. Часть граждан РФ перевела эти средства в частные управляющие компании (ЧУК) или негосударственные пенсионные фонды (НПФ), но большая часть населения осталась в государственной управляющей компании.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники